吃肉又吃草的动物生肖

1个回答
乐姐很哇塞
吃肉又吃草的动物是生肖猪。
十二生肖吃草吃肉应该是猪生肖,在农村里面,阿婆如果养有一两个猪的话,自己要种有一些菜类吃不完,都是摘些猪吃或者割些草给它吃的,如果买肉类吃不完臭了都是倒猪吃的,所以十二生肖猪是吃肉又吃草。
猜谜语的方法:
1、会意法
这种方法是最常见、最普通的,主要是通过谜面的意思去领会要猜的谜底。
2、别解法
就是不把谜语作原意解释,而以另外的意思来扣合。这种方法又分谜面别解和谜底别解两种。
3、形象法
就是把形象文字的特点利用起来,加以描述刻画构成谜语。
4、增损离合法
此法用于字谜,把字形的偏旁、部首、笔划予以增加、减少、分离、合成,进行重新组织,变成一个新字,这就是谜底。
5、排除法
即排除一种容易猜到的谜底,而做别的谜底猜。
6、拟人法
把所猜的事物人格化,从形象上去领会出谜底来。