音乐科技专业和录音艺术专业是同一个专业吗?二者有什么区别?

1个回答
摘要 2022年中央音乐学院音乐专硕(视唱练耳、戏曲作曲、作曲)考研科目:思想政治、英语二/俄语/日语/德语、主科笔试、专业课笔试,满分500分;2022年中央音乐学院音乐专硕(音乐艺术管理)考研科目:思想政治、英语二/俄语/日语/德语、中西音乐史、音乐艺术管理主科笔试,满分500分;
咨询记录 · 回答于2022-12-13
音乐科技专业和录音艺术专业是同一个专业吗?二者有什么区别?
你好,同学,很高兴回答你的问题,音乐科技专业和录音艺术专业不是同一个专业哦~
他们是属于相近端,也都是属于音乐和艺术类的专业 哦~
专业目的是培养具备声音艺术等多学科交叉方面的基本理论知识,能在影视与戏剧等学科领域从事声音艺术创意设计与录音技术制作应用等方面工作的复合型、创新型的人才。
音乐科技专业主要是做什么啊
音乐科技专业毕业生可在广播影视、传媒网络、音像出版、音乐工程、软件设计等行业和领域从事音乐视频采编制作、技术管理、音乐工程设计、软件研发和音乐音响制作
录音棚录音制作,人们所说的“百万调音师”是不是就是音乐科技专业啊
是的,同学
那录音艺术和音乐科技专业考研哪个更好考一些呢
我是流行演唱专业,本科在综合类大学,大三学生
当然是音乐科技专业考研更好考一些 哦~
如果是流行演唱专业本科在综合类大学属于大赛类的学生 ,建议报好音乐科技专业,属于新晋升的专业,有一级学科硕士点,可以选择星海音乐学院 ,中央音乐学院。
那音乐科技专业考研要考哪些内容呢
音乐科技专业考研考试科目内容 是思想政治理论、英语一、音乐史、音乐概论或基础
不考实操吗
不考,
基本都是理论考试
2022年中央音乐学院音乐专硕(视唱练耳、戏曲作曲、作曲)考研科目:思想政治、英语二/俄语/日语/德语、主科笔试、专业课笔试,满分500分;2022年中央音乐学院音乐专硕(音乐艺术管理)考研科目:思想政治、英语二/俄语/日语/德语、中西音乐史、音乐艺术管理主科笔试,满分500分;
已赞过