8除4等于几?

1个回答
龙龙学长呦
8除4等于0.5。

除表示除数除被除数,除以表示被除数除以除数,“除以”的前面是被除数,“除”的后面是被除数,所以8除4就是4÷8=0.5。

8除4就是相当于4/8,但是8除以4就是相当于8/4,它们刚好相反。A除B表示B是“被除数”,A是“除数”。A除以B表示A是“被除数”,B是“除数”。被除数一般就是“÷”前面的数,除数就是“÷”后面的数。

除和除以的区别

在除法算式中,除号后面的数叫做除数,除号前面的数叫做被除数。 除和除以时常在除法运算中出现,它表示的是除法算式的两种不同读法。除表示除数÷被除数;除以表示被除数÷除数。 “以”字的意思就是“用”“拿”。

A除以B表示A是被除数,B一般就是除数。除法是四则运算之一,已知两个因数的积与其中一个非零因数“求另一个因数的运算”叫作除数,运算的结果a叫做商。