九二年属什么生肖

1个回答
奔三奔四永不褪色
按十二生肖查询,1992年属猴。按六十甲子年命生肖,1992年属清秀之猴。

公元1992年,公历闰年,共366天,53周。农历壬申年(猴年),无闰月,共355天。1992年是联合国国际空间年(International Space Year)。

这一年,南斯拉夫解体、捷克和斯洛伐克分裂、我国与苏联解体后的各共和国陆续建交;年初邓小平,先后到武昌、深圳、珠海、上海等地并发表了一系列重要讲话,时称南方谈话,为我国新时期改革开放指明了方向。

壬申年生(1932、1992)五行属剑锋金,清秀之猴。

生于1992年属猴之人,乃秀气之猴,为人伶俐,聪慧过人,头脑灵活,心性正直,重义轻财,喜做善事,行事积极,才能多具,机谋出众,受人钦佩,一生贵人多见,事业几番苦斗,终能成功,晚年之时,安居乐业,得享福禄。

与属猴属相最配的生肖:
宜配:鼠、蛇、龙,此种属相相配为珠联璧合,婚后一帆风顺,能够功成名就,并且子孙兴旺。

解释:申猴与巳蛇六合,因此最宜找个属蛇的对象,此乃上上等婚配。其次是与子鼠辰龙三合,故也宜找个属鼠属龙的,此乃上等婚配。

忌配:虎、猪,晚景尚可,但恐身患疾病,灾害多起,寿命不长。

解释:申猴与寅虎相冲,因此最忌找属虎的,此乃下下等婚配。申猴又与巳蛇宙虎构成三刑,因此三口人之间不宜形成虎、蛇、猴这种配合。申猴又与亥猪相害,因此也不宜找属猪的,此乃中下等婚配。