重装win7停留在启动界面

1个回答
摘要 重装Win7停留在启动界面,一般是因为BIOS中开启了ACPI导致的,需要进入BIOS后关闭该选项。以下是详细的解决方法:
1. 在BIOS中关闭ACPI选项。
* 长按电源键强制关机并重启,在启动界面按F11进入BIOS系统(部分电脑可能需要按F2或DEL进入);
* 在界面中向右选择“启动设置”,在设置目录下将“ACPI”选项设置为关闭;
* 按ESC保存并退出BIOS系统,重启电脑即可进入Win7系统。
2. 替换Winload.exe文件。
* 如果有系统引导盘(光盘或者刻录的U盘),可以使用引导盘进入引导系统;
* 将分区中的“C:/Windows/System32/Winload.exe”替换成正常的版本即可。
3. 如果以上两种方法都无效,则可能是Win7系统的引导文件损坏,尝试重新安装系统解决(请使用正版系统以保证系统文件的完整性)。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
重装win7停留在启动界面
重装Win7停留在启动界面一般是因为BIOS中开启了ACPI导致的,需要进入BIOS后关闭该选项。以下是详细的解决方法: 1. 在BIOS中关闭ACPI选项。长按电源键强制关机并重启,在启动界面按F11进入BIOS系统(部分电脑可能需要按F2或DEL进入);在界面中向右选择启动设置,在设置目录下将ACPI选项设置为关闭即可;按ESC保存并退出BIOS系统,重启电脑即可进入Win7系统。 2. 替换Winload.exe文件。如果有系统引导盘(光盘或者刻录的U盘),可以使用引导盘进入引导系统,将分区中的C:/Windows/System32/Winload.exe替换成正常的版本即可。 3. 如果以上两种方法都无效,则可能是Win7系统的引导文件损坏,尝试重新安装系统解决(请使用正版系统以保证系统文件的完整性)。
电脑一直显示安装程序正在启动服务
1. 首先重启--(正常启动) 2. 按F8--(这个大家都知道-开机选项) 3. 选择安全模式--(注意:不是带命令的安全模式,是安全模式。F8第一个选项) 4. 打进登陆密码--(打你开机密码,这里就算帐户被停用了也能登陆,不用担心) 5. 等系统完全登陆好桌面,"
已赞过