u盘被写保护无法格式化怎么办

1个回答
摘要 亲,U盘被写保护无法格式化是因为U盘的写保护开关被设置为锁定,其保护状态下无法格式化。
一般情况下,U盘本身都会有U盘写保护设置,其开关设置为正常时,即关闭写保护,U盘才能正常使用,反之,若设置为锁定,则U盘处于写保护状态,其中所有数据都无法被修改包括格式化操作;这是U盘安全保护机制所致,但也阻碍了一些正常操作。
解决办法:解决U盘写保护无法格式化的方法有:
1. 首先,检查U盘是否有写保护开关,若有,将其置于正常状态,即关闭写保护;
2. 其次,如果U盘没有写保护开关,需使用管理员权限,在计算机控制面板中打开U盘,然后将U盘改名,重新设置成可写入模式,这样U盘就可以正常进行格式化操作了。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
u盘被写保护无法格式化怎么办
亲,U盘被写保护无法格式化是因为U盘的写保护开关被设置为锁定,其保护状态下无法格式化。 一般情况下,U盘本身都会有U盘写保护设置,其开关设置为正常时,即关闭写保护,U盘才能正常使用,反之,若设置为锁定,则U盘处于写保护状态,其中所有数据都无法被修改包括格式化操作;这是U盘安全保护机制所致,但也阻碍了一些正常操作。 解决办法:解决U盘写保护无法格式化的方法有: 首先,检查U盘是否有写保护开关,若有,将其置于正常状态,即关闭写保护; 其次,如果U盘没有写保护开关,需使用管理员权限,在计算机控制面板中打开U盘,然后将U盘改名,重新设置成可写入模式,这样U盘就可以正常进行格式化操作了。
重新设置成可写入模式
这个怎么弄啊
操作步骤如下: 1. 打开电脑控制面板,单击“硬件和声音”。 2. 在打开的窗口中,点击“设备管理器”。 3. 打开的设备管理器窗口中,双击“USB Storage Device”->“Removable Disk”。 4. 在出现的对话框中,选择“改变设备安全属性”。 5. 点击“允许写入”,提示询问是否要改变权限,点击“是”。 6. 写入权限设置成功,然后点击“关闭”,退出操作。