会计实操培训有用吗

1个回答
何时明月老师

会计实操培训有用。

很多人学习了会计理论,包括很多会计专业的毕业生,在真正接触会计实际工作的时候都会有非常多的问题。好多人习惯了会计习题的学习方式,对真实的原始单据不认识、实际的会计业务看不懂,自然也就没办法进行正确的账务处理。

除此之外,最大的问题还在于,有不少会计实务中的处理方式,与理论的讲解相差非常大,理论与实践存在很大的脱节。

另一方面,书本上的知识相对比较单一和规范,而实际工作中的情况千差万别,有很多不规范的地方,在书本上找不到答案,也都需要通过实账操作学习的方式加以补充。

会计证考试具体有:初级会计考试、中级会计考试、高级会计考试、注册会计师等。

1、初级会计考试

初级会计考试科目有《经济法基础》和《初级会计实务》两科。《经济法基础》主要考察基本法律知识,《初级会计实务》主要考察从事会计行业的基础知识。

2、中级会计考试

中级会计考试包括《中级会计实务》、《经济法》和《财务管理》三个科目。

《中级会计实务》主要考察从事会计行业涉及范围。《财务管理》主要包括财务管理总论、财务管理基础、预算管理、筹资管理、投资管理、营运资金管理、成本管理、收入与分配管理、财务分析与评价等内容。

3、高级会计考试

考试科目为《高级会计实务》。参加高级资格考试并达到国家合格标准的人员,在“全国会计资格评价网”自行下载打印考试合格成绩单,3年内参加高级会计师资格评审有效。

4、注册会计师

注册会计师考试的科目相比前面几种会比较复杂,需要通过两个阶段考试,即专业阶段考试和综合阶段考试。先通过专业阶段的考试之后才可以参加综合阶段考试。专业阶段考试科目:会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法6个科目。