网络贷款的危害有哪些 -法律知识

借贷有风险,选择需谨慎
田瑞瑞
法律分析:
网络借贷具体有以下危害:1、网贷平台固有资本较小,无法承担大额的担保,-旦出现大额贷款问题,很难得到解决。2、由于网贷是- -种新型的融资手段,央行和银监会尚无明确的法律法规指导网贷。

法律依据:
《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》 第十条 一方以欺诈、胁迫等手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下所形成的借贷关系,应认定为无效。