如何使用内存卡

1个回答
生活电咨小助手

操作手机:华为P40
操作系统:EMUI10.1.0
使用内存卡的操作步骤如下:
1、打开手机设置,点击存储。
2、点击默认储存位置。
3、选择存储卡。
4、确认切换,手机重启。
5、就切换为了内存卡。
手机内存卡的作用:
1、存储功能
手机内存卡最大的作用就是拥有存储功能,你可以把自己喜欢的音乐、电影、游戏放入手机内存卡中,而且当你换手机时,只需把内存卡取下,重新插入新手机,你上面保存的文件又可重新使用。
2、扩展内存
手机内存卡还拥有扩展手机内存功能,现在的手机内存由于系统占用比例或者缓存文件过大,导致机身内存不够大的手机很容易就满,这是就急需一张内存卡,来增大你的手机内存,也是你的手机内存更加流畅。