请看图识花

1个回答
摘要 日本晚樱是蔷薇科樱花属的落叶乔木植物。小枝粗壮无毛;叶片倒卵形或椭圆形,先端长尾状渐尖,边缘有长芒状重锯齿;花总梗短,有时无总梗,伞房花序,花瓣先端凹形,粉红色或近白色;果卵形成熟时黑色有光泽;花期4月;果期5~6月。[9]日本晚樱原产于日本,中国各地庭院均有栽培。日本晚樱喜光,耐寒,喜湿,土壤肥沃、深厚而排水良好的微酸性土壤,中性土也适应,不耐盐碱。一般以播种、扦插或嫁接方式繁殖。[10]日本晚樱的花蕾具有镇咳祛风的药用价值。日本政府把每年的3月15日至4月15日定为樱花节。[11]
咨询记录 · 回答于2023-03-30
请看图识花
您好,看什么花
要求知道详细的,资料
日本晚樱:晚开的重瓣樱花
日本晚樱是蔷薇科樱花属的落叶乔木植物。小枝粗壮无毛;叶片倒卵形或椭圆形,先端长尾状渐尖,边缘有长芒状重锯齿;花总梗短,有时无总梗,伞房花序,花瓣先端凹形,粉红色或近白色;果卵形成熟时黑色有光泽;花期4月;果期5~6月。[9]日本晚樱原产于日本,中国各地庭院均有栽培。日本晚樱喜光,耐寒,喜湿,土壤肥沃、深厚而排水良好的微酸性土壤,中性土也适应,不耐盐碱。一般以播种、扦插或嫁接方式繁殖。[10]日本晚樱的花蕾具有镇咳祛风的药用价值。日本政府把每年的3月15日至4月15日定为樱花节。[11]
厉害厉害