考研怎么才算泄题

1个回答
摘要 亲~您好,考研泄题的行为涵盖范围很广,可以包括:1.考试前在社交网络上发布试题、2.考试过程中通过各种方式将试题传播出去、3.考试后将试题告诉其他考生等行为。因此,泄题的标准应该是考试机构和考生共同遵守的,并且应该在一定程度上适应不同考试的特点。
咨询记录 · 回答于2023-04-01
考研怎么才算泄题
亲~您好,考研泄题的行为涵盖范围很广,可以包括:1.考试前在社交网络上发布试题、2.考试过程中通过各种方式将试题传播出去、3.考试后将试题告诉其他考生等行为。因此,泄题的标准应该是考试机构和考生共同遵守的,并且应该在一定程度上适应不同考试的特点。
请问群里有人说他被问的问题没有涉及到复试书上的内容算泄题吗?
虽然考生在复试之前需要签署或在线确认诚信考试承诺书,但具体情况仍需具体对待。在考研复试中,有人可能会问一些与考研书上内容不相关的问题,如果被问的问题不涉及考研书上的内容,并不算作泄题。
那就是说,那位考生说自己被提问的问题不在参考书上面,不算泄题是吧?
是的,亲~
那考研复试泄题就是指他将自己被提问的问题说出来才算吗?
是的,
考研复试的考生将自己被问到的问题告诉了其他人,这就被认为是泄题,是一种违反考试规则的行为。
因此,考生在考试过程中需要严格遵守考试规则,以免因违规行为受到处罚。
复试还没完成时,一个女生在群里说自己被提问的问题不在复试书上,我当时说了一句我都没回答上,不会被举报泄题吧
不会的,亲~不用担心
在考试过程中,只要没讨论考试内容或与他人交流考试信息,是不会算作泄题的。