昆虫在生长发育过程中幼虫形态和内部生理与成虫截然不同这种现象叫什么现象

1个回答
摘要 完全变态发育是昆虫独有的发育现象之一。化蛹、化蛀、化蝶、化蚊等,都包含了昆虫的变态发育过程。昆虫的变态是一种激素调节的过程,控制变态的激素主要来自于脑下垂体和胸腺。昆虫生命史的特殊性表现在不同的储能文件和不同的组织器官的换代过程中。幼虫主要进行生长,吸收营养,脱壳,形成新的或再生的肢体。而成虫则是繁殖的主要阶段。昆虫把营养和生命力主要集中在幼虫期,以便保证幼虫顺利完成生长和变态发育过程。
咨询记录 · 回答于2023-04-16
昆虫在生长发育过程中幼虫形态和内部生理与成虫截然不同这种现象叫什么现象
亲,您好,很高兴为你解答。昆虫在生长发育过程中幼虫形态和内部生理与成虫截然不同这种现象叫什么现象:这种现象被称为完全变态发育现象。成虫与幼虫在形态、生物化学和生理学等方面有着显著的差异。这是昆虫独有的一种现象哦。
完全变态发育是昆虫独有的发育现象之一。化蛹、化蛀、化蝶、化蚊等,都包含了昆虫的变态发育过程。昆虫的变态是一种激素调节的过程,控制变态的激素主要来自于脑下垂体和胸腺。昆虫生命史的特殊性表现在不同的储能文件和不同的组织器官的换代过程中。幼虫主要进行生长,吸收营养,脱壳,形成新的或再生的肢体。而成虫则是繁殖的主要阶段。昆虫把营养和生命力主要集中在幼虫期,以便保证幼虫顺利完成生长和变态发育过程。