家庭用打印机用激光的好还是喷墨的好

1个回答
青岛英茂汇1
家用打印机选喷墨的比较好。
原因如下:
1、价格上的优势,喷墨打印机的价格比较便宜,一般都是在300元以上,但是激光打印机最便宜的也要900元以上,如果是预算有限且仅用于打印功能,显然喷墨打印机是首选。
2、打印清晰度的优势,喷墨打印机胜于激光打印机,激光打印机的分辨率上限只有1200dpi,是无法用于打印高质量的图片,而喷墨打印机可以打印4000dip~9600dip的相片,如果日常有打印高精度图像的需要,建议还是使用喷墨打印机。
3、纸张适用性的优势,喷墨打印机适用于各种类型的纸张,即使是光盘封面纸也可以用,但是激光打印机的适用纸张就很狭窄了,只能使用普通的打印纸。
家用小型办公墨仓式打印机推荐:
1、爱普生L1119,单打印机器,适合基础打印需求的用户如果要选择性价比更高,
2、惠普T411墨仓式打印机也是不错的选择,支持扫描、复印、打印、无线打印一体机:
3、爱普生L3253,(3153升级款)彩色入门级一体机,支持复印、扫描、打印,支持无线打印,非常适合打印量不大的家庭使用;
4、爱普生L4268,比L3253多了自动双面打印和无边距打印,增加了打印机屏幕,打印速度也更快;
5、爱普生L6178,增加了下置进纸盒,自动输稿器,可以实现连续扫描功能,功能强大,满足大部分家用场景的需求。