二手房贷款年限是多久

借贷有风险,选择需谨慎
徐志辉
二手房贷款年限是以二手房房龄和贷款年限相加进行计算,一般不能超过30年,同时借款人年龄与贷款期限相加之和也不得超过65岁,且贷款到期日不能超过土地使用的到期年限。
【本文关联的相关法律依据】
《贷款通则》第十一条
贷款期限根据借款人的生产经营周期、还款能力和贷款人的资金供给能力由借贷双方共同商议后确定,并在借款合同中载明。自营贷款期限最长一般不得超过10年,超过10年应当报中国人民银行备案。票据贴现的贴现期限最长不得超过6个月,贴现期限为从贴现之日起到票据到期日止。