设计院工资一般多少

1个回答
温暖的弦0523
建筑设计院的薪资水平差别也很大,罗勒网是专注建筑领域猎头服务的,建筑设计院接触的人才年薪都是百万左右的,新人的话,城市不同企业不同工资差距很大。

比如在设计院工资约在3000-8000左右,这仅是底薪,根据工作量和难易程度,每季度或每半年还会结算一次分红,但是如果工作量太少,年终结算也许还要把拿到手的基础工资再还给院里部分。

设计院薪酬的组成:

总体上来讲,设计院的工资分为基本工资+绩效工资,即沿用的老一套的“发产值”模式,这一点,在全国应该都是通用的,各个设计院应该都有“年终绩效”这一说。平时加班多,画图画得快、画得猛,那年终自然就拿得多一点。

对于新入职的员工来说,特别是对于结构专业的新人,几乎所有在学校里学的东西,在设计院里都不太派的上用场,一切都是小白,都得重新学。这样的新人,在没成长起来之前,是没法为设计院创造多少产值的,因此新人的基本工资往往都定得稍微高一点,比如2000~3000块钱左右,再加一点预发绩效,拿到手的钱,差不多3000~4000块钱左右。确实比较低,当然这仅限于第一年。