不想谈恋爱的女生是什么心态

1个回答
我是九筒娱
女生不想谈恋爱的原因,有“这三种”心理,没有找到理想的伴侣;曾经受过伤害;还有就是女强人。

1、想象太完美,现实太骨感。很多女孩不想谈恋爱,其实并不是他们不想,而是她没有遇到自己心目中地那个,高大英俊,风度翩翩的白马王子,一般般的又不想将就罢了。因为,这是她们很难改变的初心,在没有找到心目中那理想型的男人之前,是不会随便找一个人来将就的。

2、曾经,恋爱过,尝过了被爱情所伤的痛苦,经历了人们难以想象的经历。这样的女孩,曾经向往爱情,并且在自己追求的爱情里,痴痴的爱过,不顾一切的付出过,最后没有等来自己想要的结果,却等来了没完没了的伤害,让她们不敢去爱,因为害怕受伤,不得不无奈地拒绝那些追求她们的男生。

3、非常优秀的,心理强大的,有个性的、有雄厚的经济基础做后盾、不需要靠谁自己也生活得很好很幸福的女人。

恋爱的意义:

1、恋爱的意义是让人心情更快乐更轻松。有了喜欢的他或者她之后,不再感到一个人的孤独,有什么心里话都可以说出来给对方听,可以一起感受生活中的喜怒哀乐。共同分享和分担生活中的欢乐和悲伤。一起吃早餐,一起去旅行,一起享受人生的美好。

2、谈恋爱的意义大慨就是彼此照亮成为彼此的避风港和精神寄托,让本来就平淡的生活感到一丝美好,在每一个情绪低落的夜里有个依托,在平庸无望的时候发现更好的自己,有些话无法对父母说出口,对朋友说又差一点意思,但和对方说就像是给无处安放的灵魂找到了一个可以依靠的港湾。