高一数学60分还有救吗

1个回答
青岛英茂汇1
有救。
高一数学60分还有救,需要反思自己的学习方式方法,找到适合自己的学习方法,60分说明基础知识还是不够过关,可以先从基础知识开始补足。
高一数学简介:
高一数学是指在高一时学的数学,高一数学的知识掌握较多,高一试题约占高考得分的60%,一学年要学五本书,只要把高一的数学掌握牢靠,高二,高三则只是对高一的复习与补充。
1、巧要点
整体把握是很重要的,高中数学的重要性不是谁能想象的,刚进入高一,有些学生还不是很适应,如果直接学习高考技巧仿佛是没学好走就想跑。任何的技巧都是建立在牢牢的基础知识之上,因此建议高一的学生多抓基础,多看课本。
在应试教育中,只有多记公式定理,掌握解题技巧,熟悉各种题型,才能在考试中取得最好的成绩。在高考中只会做题是不行的,一定要在会的基础上加个熟练才行,小题一般要控制在每个两分钟左右。
2、集合及运算的概念
集合,一般的,一定范围内某些确定的,不同的对象的全体构成一个集合。子集,对于两个集合A和B,如果集合A中的任意一个元素都是集合B中的元素,我们就说这两个集合有包含关系。