双卡手机怎么不显示另一个卡

1个回答
青岛英茂汇1
双卡手机不显示另一个卡的原因如下:
1、卡的接触不良,需关机后把卡拿出来进行清洁,然后再插入卡槽。(如下图所示)
2、手机系统瞬间混乱或卡住,无法识别此卡,需重启手机试试。(如下图所示)
3、手机卡本身物理或卡的芯片损坏,建议去运营商的营业厅进行补卡操作。(如下图所示)
手机的发展史:
如果追溯我们会发现,手机这个概念早在40年代就出现了,当时是美国最大的通讯公司贝尔实验室开始试制的。1940年,贝尔实验室造出了第一部所谓的移动通讯电话。但是,由于体积太大,研究人员只能把它放在实验室的架子上,慢慢人们就淡忘了。
1973年4月,美国著名的摩托罗拉公司工程技术员马丁·库帕发明世界上第一部推向民用的手机。当库帕打世界第一通移动电话时,他可以使用任意的电磁频段。
事实上,第一代模拟手机就是靠频率的不同来区别不同用户的不同手机。第二代手机GSM系统则是靠极其微小的时差来区分用户。到了今天,频率资源已明显不足,手机用户也呈几何级数迅速增长。于是,更新的、靠编码的不同来区别不同的机的CDMA技术应运而生。应用这种技术的手机不但通话质量和保密性更好,还能减少辐射,可称得上是绿色手机。