scanf("%f%c%f",&c,&ch,&b)表示啥意思

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-03-17
scanf("%f%c%f",&c,&ch,&b)表示啥意思
亲,您好哦,我是娱乐大玩家JoeJoe♥,很高兴为您解答问题。这是一个C语言中输入函数scanf()的语句,它的作用是从标准输入设备(键盘)获取数据。具体含义如下:scanf("%f%c%f",&c,&ch,&b)- %f 表示后面的参数应该是一个浮点数,并将其赋值给变量 c;- %c 表示后面的参数应该是一个字符,并将其赋值给变量 ch;- %f 表示后面的参数应该是一个浮点数,并将其赋值给变量 b;- &c,&ch 和 &b 分别表示变量 c、ch 和 b 的地址,这样 scanf() 函数才能把从键盘输入的值存储到这些变量中。因此,这个语句的作用是从键盘获取三个值,分别为一个浮点数、一个字符和另一个浮点数,并将获取的值分别存储到变量 c、ch 和 b 中。需要注意的是,输入的字符可能包括空格和换行符等字符,所以可能需要额外的处理来确保程序的正确性。