手机电池放电后充不进去电怎么办

1个回答
摘要 充不进电说明电池已经过放了,现在手机多为内置锂电池,建议还是去专业维修店进行拆解更换新电池,现在的手机电池都是锂电池,放置时间太久没用会造成电池过放,放置长时间之后手机就会属于亏电状态。一般需要小电流充电,给电池重新激活,考虑到电池长期处于低电压下内部可能会有些问题,建议还是去手机店更换新手机,不然有可能会发生锂电爆炸的事故,也可能是充电口堵塞,或者充电口老化导致无法导电,最好去售后,自己排查具有一定的风险性。
咨询记录 · 回答于2023-01-25
手机电池放电后充不进去电怎么办
充不进电说明电池已经过放了,现在手机多为内置锂电池,建议还是去专业维修店进行拆解更换新电池,现在的手机电池都是锂电池,放置时间太久没用会造成电池过放,放置长时间之后手机就会属于亏电状态。一般需要小电流充电,给电池重新激活,考虑到电池长期处于低电压下内部可能会有些问题,建议还是去手机店更换新手机,不然有可能会发生锂电爆炸的事故,也可能是充电口堵塞,或者充电口老化导致无法导电,最好去售后,自己排查具有一定的风险性。
充电器数据线之前可以用,前几天碎屏,今天去维修点换屏需要放电,换完回来后发现同一个充电器数据线充不进电怎么回事
是原装的吗
原装的
原来的充电器不能充电。应检查是原装充电器还是原装充电电线,如果没有上述问题,则是手机充电端口的问题
可以找原来的维修店铺进行反馈
换了全新的原装充电器数据线还是不能充电
那应该是他们维修的时候手机充电端口出现的问题