厨师是cook还是cooker

1个回答
GUO开心一家人
厨师是cook,因为cook除了作动词,还能用作名词。cook作为动词时,意思有烹饪、煮、密谋、密谋策划等,作为名词时,意思有做饭的人、厨师;cooker只能作为名词,意思为厨灶、炉具。因此厨师是cook。

cooker基本字义:英['kʊkə],美['kʊkɚ];n.炉具;烹饪用的水果

双语例句:1、She always cooked her vegetables in a pressure cooker。她总是用压力锅煮菜。

2、The frying pan on the cooker had a layer of congealed fat in it。炉灶上的煎锅里凝固着一层油。

3、Give the cooker a good clean。把炊具好好清洗一下。

cook基本字义:英[kʊk],美[kʊk];vt.&vi.烹调;编造;篡改;密谋;vt.烹调;煮;vi.烹调;做菜;n.厨师;厨子。

双语例句

1、I can't cook。我不会做饭。

2、She's a marvellous cook。她是一位非常棒的厨师。

3、Tommy Cook has been plaguing Pinner for months。汤米·库克已经烦扰平纳好几个月了。