6x平方减三x-+9的值为

1个回答
摘要 6x²-3x-9=0
咨询记录 · 回答于2023-01-16
6x平方减三x-+9的值为
6x²-3x-9=0
解这个方程是吗?
谢谢
6x²-3x-9=0x1=1.5,x2=-1
上述为本题的计算过程及计算结果
本题属于一元二次方程的计算
好的谢谢
一元二次方程求解公式为:ax2+bx+c=0。一元二次方程的定义为:只含有一个未知数(一元),并且未知数项的最高次数是2(二次)的整式方程叫做一元二次方程。方程(equation)是指含有未知数的等式。是表示两个数学式(如两个数、函数、量、运算)之间相等关系的一种等式,使等式成立的未知数的值称为“解”或“根”。求方程的解的过程称为“解方程”。
一般形式ax²+bx+c=0(a≠0)其中ax²是二次项,a是二次项系数;bx是一次项;b是一次项系数;c是常数项。使方程左右两边相等的未知数的值就是这个一元二次方程的解,一元二次方程的解也叫做一元二次方程的根。变形式ax²+bx=0(a、b是实数,a≠0);ax²+c=0(a、c是实数,a≠0);ax²=0(a是实数,a≠0)。解题方法公式法x=(-b±√(b^2-4ac))/2a求根公式十字相乘法x的平方+(p+q)x+pq=(x+p)(x+q)
上述为一元二次方程的计算方法
利用好上述方法进行计算,以后遇到类似问题就会迎刃而解了
已赞过