初中语文有必要补课吗

1个回答
青岛英茂汇1
初中语文不需要专门的补课。
语文成绩的提高不是说靠什么技巧来提高的。而是要一定的感悟能力,前提就是读很多书,语文老师的指导思想很重要。
语文的修辞手法:
1、比喻
根据事物的相似点,用具体的、浅显、熟知的事物来说明抽象的、深奥的、生疏的事物,即打比方。
2、拟人
把物当作人来写,赋予物以人的言行或思想感情,用描写人的词来描写物。
3、夸张
对事物的性质、特征等故意地夸张或缩小。
4、排比
把结构相同或相似、语气一致、意思相关联的三个以上的句子或成分排列在一起。
5、对偶
字数相等,结构形式相同,意义对称的一对短语或句子,表达两个相对或相近的意思。
6、反复
为了强调某个意思,某种感情,有意重复某个词语或句子。