计算机是哪一年发明的?

1个回答
青岛英茂汇1
1946年。
第一台计算机是在1946年诞生于美国的宾夕法尼亚大学,它的发明者是冯诺依曼。
计算机的用处:
1、使用计算机及时记录,分类和计算数据,并将其处理为人们所需的形式,称为数据处理,将数据处理与数值计算进行比较,其主要特点是原始数据较多,处理量大计算机数据包括哪些,及时性强,但计算公式并不复杂。
2、如今计算机数据包括哪些,随着计算机应用程序的普及,计算机不再仅仅是科学计算的工具, 计算机更多地用于数据处理, 如 生产管理,计划与调度,统计报告,工厂质量分析与控。
3、在财务部门,使用计算机进行注册,分类,汇总,统计和制表 我们无法使用计算机来实现办公自动化. 使用计算机进行文本输入,排版,制版和印刷,比传统的印刷更快,更高效,更方便使用,使用计算机通信通过局域网或广域网交换数据,您可以轻松地发送和接收数据报告和图形传真。
4、自动控制也是计算机应用的重要方面,在生产过程中,使用计算机进行自动控制可以大大提高产品的数量和质量,提高劳动生产率,改善人们的工作条件,节省原材料消耗,并降低生产成本。