水污染会导致

1个回答
乐姐很哇塞
水污染的危害包括对人体健康造成损害、对农业和渔业的危害以及制约经济发展等。
1、严重危害到人体健康:水污染将会导致人类饮用水的水质受到影响,这些不洁净的水摄入体内会导致各类传染病或者疾病(如霍乱、痢疾等)。水俣病也是因为长期饮用被甲基汞污染的水源引起的。
2、危害到农业和渔业:水污染会导致农作物以及渔业生成的产量和质量都受到直接的损害。
3、制约经济发展:水质的恶化将会导致那些需要水参与制作的产品的质量受到直接的不利影响,而且治理污水也会造成大量花费,影响地区经济发展。
废水污染分类:
废水从不同角度有不同的分类方法。据不同来源分为生活废水和工业废水两大类,据污染物的化学类别又可分无机废水与有机废水,也有按工业部门或产生废水的生产工艺分类的,如焦化废水、冶金废水、制药废水、食品废水等。
防止水污染方法:
1、强化对饮用水源取水口的保护。
2、加大城市污水和工业废水的治理力度。
3、加强公民的环保意识。
4、实现废水资源化利用。