c++需要学多久

1个回答
生活达人

一个星期到三个月左右。
培训学校培训时间是有长有短,是根据基础来界定的。如果只想学好C++的基础知识之话,大概需要一个星期到三个月左右,如果想学更深层的东西,至少要六个月的时间,甚至更久。
c++学习需要注意事项:
1.注意int有没有越界,又或者longlong会不会MLE(MemoryLimitExceeded空间超限)。
2.使用float时小数精度可能不够,而使用double依然要注意空间问题。
3.提交自己的代码时,一定不要提交调试信息(如中途输出等),否则会WA,这样有可能罚分或罚时。
4.注意数组与变量的初始化!(大多数情况下,全局数组int、longlong、float、double默认为0)
5.注意千万不要将==写成=,否则肯定会出问题。
6.n和m要分清。
7.for循环时,注意多层循环要有不同的变量循环(不能总是i,否则肯定要出事),搞清楚是++还是--。
8.逻辑判断时,注意<与与>=。
9.如果觉得此段代码可能不再(或暂时)不需要了,应该将其注释,不应删除,以免后面可能再次使用。
10.注意运算符优先序。