考生所在单位政审意见怎么填写

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答。政审意见是指对于考生本人在政治方面的表现、作风、政治信仰等方面的对考生的考察和评价,主要的目的是判断考生是否具有“信念坚定、品德优良、政治素质过硬”的政治素质,以保证选拔出的干部能够忠于人民、忠于理想信念、忠于党,具有良好的道德、品行和公共利益意识。在填写招考表时,考生需要根据自身情况认真填写政审意见栏位,具体填写方式如下:1. 如果考生在目前或以前的工作单位或社会任职过程中有过严重违纪违法行为,或曾受到过某些涉及政治方面的处分,必须如实填写,并说明相关情况和具体情形。2. 如果考生所在单位对其没有政审问题,应在政审意见栏位上标注“无”。
咨询记录 · 回答于2023-03-31
考生所在单位政审意见怎么填写
亲,很高兴为您解答。政审意见是指对于考生本人在政治方面的表现、作风、政治信仰等方面的对考生的考察和评价,主要的目的是判断考生是否具有“信念坚定、品德优良、政治素质过硬”的政治素质,以保证选拔出的干部能够忠于人民、忠于理想信念、忠于党,具有良好的道德、品行和公共利益意识。在填写招考表时,考生需要根据自身情况认真填写政审意见栏位,具体填写方式如下:1. 如果考生在目前或以前的工作单位或社会任职过程中有过严重违纪违法行为,或曾受到过某些涉及政治方面的处分,必须如实填写,并说明相关情况和具体情形。2. 如果考生所在单位对其没有政审问题,应在政审意见栏位上标注“无”。
3. 如果考生目前没有工作单位,应在政审意见栏位上标注“无单位”。4. 对于一些需要特别说明的情况,欢迎考生在政审意见栏位下的“备注”栏位中进行说明。需要注意的是,填写政审意见时必须要如实填写,不得隐瞒或伪造任何信息,一旦发现有任何虚假信息,将会影响考生的考试成绩以及后续选拔工作