2.求函数 z=(x+1)^2e^(3y) 在点(,0))处的全微分

1个回答
摘要 您好,亲。这边根据您提供的问题,为您查询到以下:您好,要求函数 z=(x+1)^2e^(3y) 在点(0,0)处的全微分,首先需要对函数进行求偏导数,得到:∂z/∂x = 2(x+1)e^(3y)∂z/∂y = 3(x+1)^2e^(3y)然后,将点(0,0)代入求得偏导数的表达式,得到:∂z/∂x(0,0) = 2(0+1)e^(3*0) = 2∂z/∂y(0,0) = 3(0+1)^2e^(3*0) = 3因此,函数 z=(x+1)^2e^(3y) 在点(0,0)处的全微分为:dz = ∂z/∂x(0,0)dx + ∂z/∂y(0,0)dy= 2dx + 3dy其中,dx 和 dy 分别表示自变量 x 和 y 的微小变化量。
咨询记录 · 回答于2023-06-04
2.求函数 z=(x+1)^2e^(3y) 在点(,0))处的全微分
不好意思题目错误 我拍照给你
您好,亲。这边根据您提供的问题,为您查询到以下:您好,要求函数 z=(x+1)^2e^(3y) 在点(0,0)处的全微分,首先需要对函数进行求偏导数,得到:∂z/∂x = 2(x+1)e^(3y)∂z/∂y = 3(x+1)^2e^(3y)然后,将点(0,0)代入求得偏导数的表达式,得到:∂z/∂x(0,0) = 2(0+1)e^(3*0) = 2∂z/∂y(0,0) = 3(0+1)^2e^(3*0) = 3因此,函数 z=(x+1)^2e^(3y) 在点(0,0)处的全微分为:dz = ∂z/∂x(0,0)dx + ∂z/∂y(0,0)dy= 2dx + 3dy其中,dx 和 dy 分别表示自变量 x 和 y 的微小变化量。
拍不了照片 。是在点(π,0)
拍不了照片,是在点(π,0)
不是(0.0)
您好,函数 z=(x+1)^2e^(3y) 的全微分为:dz = (∂z/∂x)dx + (∂z/∂y)dy首先求偏导数:∂z/∂x = 2(x+1)e^(3y)∂z/∂y = 3(x+1)^2e^(3y)代入点(π,0):∂z/∂x(π,0) = 2(π+1)e^0 = 2(π+1)∂z/∂y(π,0) = 3(π+1)^2e^0 = 3(π+1)^2因此,点(π,0)处的全微分为:dz = (2(π+1))dx + (3(π+1)^2)dy
3.设 z=ysin(x^2+1), 求(aZ)/(ax),az/ay
老师你知道是什么吗
您好,根据链式法则,(aZ)/(ax) = a(z)/(ax) = a(ysin(x^2+1))/(ax)= a(y)/(ax) * sin(x^2+1)= (ay)/(ax) * sin(x^2+1)az/ay = a(z)/(ay) = a(ysin(x^2+1))/(ay)= a(y)/(ay) * sin(x^2+1)= y * sin(x^2+1)