10,如图,已知直线 y=-2x+b 与y轴交于点B(0,4),与x轴交于x轴点A.-|||-(1)直接

1个回答
摘要 由向量叉积公式得到,三角形OBC的面积为:$S_{\triangle OBC}=\frac{1}{2} |\overrightarrow{OB} \times \overrightarrow{OC}|$将向量OB和OC的坐标代入上式中得到:$S_{\triangle OBC}=\frac{1}{2} |4 \times 10 - 0 \times m| = 20$因此,ΔOBC的面积为20。
咨询记录 · 回答于2023-05-09
10,如图,已知直线 y=-2x+b 与y轴交于点B(0,4),与x轴交于x轴点A.-|||-(1)直接
好的
你好 可以把图片拍这发送过来吗?
好的谢谢亲
根据题目中所给的信息,可以得知点A的坐标为(4, 0),因为直线与x轴交于点A。
(1) 由于直线与y轴交于点B,所以b的值为4。因此,直线的解析式为y=-2x+4。
(2) O点是坐标系的原点,因此O点的坐标为(0, 0)。B点的坐标为(4, 0),C点的坐标为(m, 10)。因此,向量OB的坐标为(4, 0),向量OC的坐标为(m, 10)。
第二题不是让求面积的吗?
由向量叉积公式得到,三角形OBC的面积为:$S_{\triangle OBC}=\frac{1}{2} |\overrightarrow{OB} \times \overrightarrow{OC}|$将向量OB和OC的坐标代入上式中得到:$S_{\triangle OBC}=\frac{1}{2} |4 \times 10 - 0 \times m| = 20$因此,ΔOBC的面积为20。
谢谢
我回答的你您发过来的问题呀