曲麻莱县景点

1个回答
摘要 曲麻莱县地处康巴藏区,民族风俗淳朴,历史文化悠久,旅游资源丰富,历史遗址众多,著名的格萨尔王登基台、格萨尔王妃浴池“珠穆嘎卡”、“格萨达然”等遗迹至今尚存。位于曲麻河乡境内的唐蕃古道“长江七渡口”,曾是祖国内地进入西藏的重要驿站。藏区四大神山之一的尕朵觉悟由28座环绕的山峰组成,主峰高5395米,山势高峻挺拔,终年积雪不化,和西藏冈仁波切、云南梅里雪山、果洛阿尼玛卿山并称“藏区四大神山”。昆仑山主峰玉珠峰、玉溪峰是道教文化的主要发祥地,也是中外驰名的登山、探险、科考地。
咨询记录 · 回答于2022-08-14
曲麻莱县景点
曲麻莱县地处康巴藏区,民族风俗淳朴,历史文化悠久,旅游资源丰富,历史遗址众多,著名的格萨尔王登基台、格萨尔王妃浴池“珠穆嘎卡”、“格萨达然”等遗迹至今尚存。位于曲麻河乡境内的唐蕃古道“长江七渡口”,曾是祖国内地进入西藏的重要驿站。藏区四大神山之一的尕朵觉悟由28座环绕的山峰组成,主峰高5395米,山势高峻挺拔,终年积雪不化,和西藏冈仁波切、云南梅里雪山、果洛阿尼玛卿山并称“藏区四大神山”。昆仑山主峰玉珠峰、玉溪峰是道教文化的主要发祥地,也是中外驰名的登山、探险、科考地。
可不可以再具体的阐述一下呢?
曲麻莱县地处康巴藏区,民族风俗淳朴,历史文化悠久,旅游资源丰富,历史遗址众多,著名的格萨尔王登基台、格萨尔王妃浴池“珠穆嘎卡”、“格萨达然”等遗迹至今尚存。位于曲麻河乡境内的唐蕃古道“长江七渡口”,曾是祖国内地进入西藏的重要驿站。藏区四大神山之一的尕朵觉悟由28座环绕的山峰组成,主峰高5395米,山势高峻挺拔,终年积雪不化,和西藏冈仁波切、云南梅里雪山、果洛阿尼玛卿山并称“藏区四大神山”。昆仑山主峰玉珠峰、玉溪峰是道教文化的主要发祥地,也是中外驰名的登山、探险、科考地。
已赞过