2.已知 a=(1,根号3) , b=(-2,2倍根号3), 则 |a-b|= __

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答~首先,我们可以计算向量a和向量b的差向量c:c = b - a = (-2, 2√3) - (1, √3) = (-2 - 1, 2√3 - √3) = (-3, √3)。然后,我们可以计算向量c的模长,即向量c的长度:|c| = √((-3)^2 + (√3)^2) = √(9 + 3) = √12 = 2√3。因此,|a - b| = |c| = 2√3。
咨询记录 · 回答于2023-06-28
2.已知 a=(1,根号3) , b=(-2,2倍根号3), 则 |a-b|= __
亲亲您好,很高兴为您解答~首先,我们可以计算向量a和向量b的差向量c:c = b - a = (-2, 2√3) - (1, √3) = (-2 - 1, 2√3 - √3) = (-3, √3)。然后,我们可以计算向量c的模长,即向量c的长度:|c| = √((-3)^2 + (√3)^2) = √(9 + 3) = √12 = 2√3。因此,|a - b| = |c| = 2√3。
第三小题怎么做啊
亲亲您这还有别的题目嘛
可以发给老师
没有了
好的第三小问对吧
这个嘞对滴
根据等边三角形的性质,三角形BDC的高度h可以通过边长a计算得出,即 h = a * √3 / 2。三棱锥的体积可以通过以下公式计算:V = (底面积 * 高度) / 3底面积可以通过等边三角形的公式计算:底面积 = (a^2 * √3) / 4将底面积和高度代入体积公式,得到:V = ((a^2 * √3) / 4 * (a * √3 / 2)) / 3化简后得到:V = (a^3 * √3) / 12因此,三棱锥M-BDC的体积为 (a^3 * √3) / 12。