相机拍照为什么比本人胖

1个回答
十指曼若35
拍照时,相机光线充足、角度合适,容易突出面部的颜色、曲线,因此看起来比实际更加清晰。而人的眼睛则可以根据环境的光线、肌肉张力自适应,从而达到贴近真实的效果。这也就是为什么照片看起来会让人显得“胖”一些的原因。
更进一步的拓展,相机镜头与人眼的接收角度不同,导致了视觉上的误差。一般来讲,人在正常距离下看到的图像都是略微有变形的,这个变形很难被察觉。而相机镜头则是呈线性结构接受视觉信号,而不会因为距离的变化而改变其接收角度的大小。同样一张面部清晰的图片,相机的接收角度导致了图像的变形,从而对人的身材大小有所误解。
此外,拍照时会受到角度的限制,不同的角度也会导致人物形象的不同。一般来说,脸部角度与照相机之间的差异会导致脸部在图像上的尺寸增大,从而造成“胖”的视觉误差。
总之,相机和人眼的工作方式不同,这导致了相片与实际人物形象的差异。因此,在拍照之前最好选择一个较具自然光线的环境,并且选择一个适当的角度进行拍摄,以尽可能减少这样的视觉误差。