重庆驾照年审新规定

庞向华
法律分析:
1、《机动车驾驶证》;2、县级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》;3、驾驶人本人近期免冠、白色背景的1寸彩色正面大头相片(矫正视力者须为戴眼镜相片)1张;4、代理人申请代办机动车驾驶证业务:应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人出具的《委托书》。

法律依据:
《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》 第十九条 车辆管理所应对持证人按以下期限进行审验,审验时进行身体检查,审核违章、事故是否处理结束。对审验合格的,在驾驶证上按规定格式签章或记载。持未记载审验合格的驾驶证不具备驾驶资格。(一)对持有准驾车型A、B、N、P驾驶证的、持有准驾车型C驾驶证从事营业性运输的和年龄超过60周岁的,每年审验1次。(二)对持有其他准驾车型驾驶证的,2年审验1次,免身体检查。