网卡驱动程序不正常上不了网怎么修复

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:网卡驱动程序不正常上不了网修复的方法是更新驱动哦,具体操作方法是1、首先右键点击 任务栏 中的“开始菜单”。 2、在右键菜单中打开“设备管理器”。 3、展开“网络适配器”选择“更新驱动程序”。 4、在其中点击“自动搜索驱动程序”,更新完成后就能正常上网了。
咨询记录 · 回答于2023-06-06
网卡驱动程序不正常上不了网怎么修复
您好,很高兴为您解答:网卡驱动程序不正常上不了网修复的方法是更新驱动哦,具体操作方法是1、首先右键点击 任务栏 中的“开始菜单”。 2、在右键菜单中打开“设备管理器”。 3、展开“网络适配器”选择“更新驱动程序”。 4、在其中点击“自动搜索驱动程序”,更新完成后就能正常上网了。
亲亲,驱动程序全称为“设备驱动程序”,是一种可以使计算机中央处理器——CPU控制和使用设备的特殊程序,相当于硬件的接口,操作系统通过这个接口,控制硬件设备的工作。所有的硬件都要安装驱动程序,没有驱动程序的硬件是运行不了的,就像一辆有轮胎但是没有传动轴的汽车一样跑不起来,控制不了。假如某设备的驱动程序未能正确安装,便不能正常工作。网卡驱动程序就是CPU控制和使用网卡的程序。