印度人是什么民族

1个回答
风清扬VS令狐冲
印度是一个多民族的国家,印度人大部分属于印度斯坦族.
印度人包括印度各族人民。总人口约13亿,有100多个民族,其中印度斯坦族约占总人口的30%,海外主要分布在美国。其他较大的民族包括马拉提族、孟加拉族、比哈尔族、泰固族、泰米尔族等。 72%为印度-雅利安人,25%为达罗毗荼人。
印度人的宗教信仰:
印度最大的宗教是印度教,80%印度人信仰的都是印度教,印度的第二大宗教是伊斯兰教。印度教源于古印度韦陀教及婆罗门教,是世界主要宗教之一,主要流行于印度,在欧洲的英国,南亚的巴基斯坦、孟加拉国,东南亚的马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、新加坡,北美的美国、加拿大也有很多信徒。它拥有10.5亿信徒(1993年统计数),仅次于拥有15亿信徒的基督教,11亿信徒的伊斯兰教。