中国人对日本人的评价

1个回答
摘要 中国人的看法分几:。1.一看见日本两个字就爆炸,就能数出日本人的无数罪状,骂得特别敞亮,不管你说的是日本的什么,不管你多客观。一般这些人一辈子都不会想去日本。2.在讨厌日本的前提下,对部分事情心服口服或者心服口不服。这种一般是去过一次日本,对日本了解了一点。但是最多的正面评价也就是干净整洁,其他的还是以变态恶心、历史罪人,畜生为主。3.年轻人,能平静的接受一些新鲜事物,对外国的事物接受度高,善于以平常心和理性的态度看待日本。一般去过数次日本并且还想去。这些人看待日本人更客观并且愿意尝试交往。但是往往被第1类人说成第4类人,一言不合就被声讨。4.盲目崇拜的精日。这个就是比较病态的,不管日本好的坏的都一股脑接受,甚至降低中国身价。比如去南京穿日本军装的那几位疯人。但是这种人真的太少了,反正我一个不认识。5.在日本留学工作时间长,深入了解到日本压力的人。这类人其实都已经融入了,看待的就是日本同学同事的为人,更加具体化,所以不太会给整个民族贴标签。
咨询记录 · 回答于2023-05-29
中国人对日本人的评价
一看见日本两个字就爆炸,就能数出日本人的无数罪状,骂得特别敞亮,不管你说的是日本的什么,不管你多客观。一般这些人一辈子都不会想去日本。
中国人的看法分几:。1.一看见日本两个字就爆炸,就能数出日本人的无数罪状,骂得特别敞亮,不管你说的是日本的什么,不管你多客观。一般这些人一辈子都不会想去日本。2.在讨厌日本的前提下,对部分事情心服口服或者心服口不服。这种一般是去过一次日本,对日本了解了一点。但是最多的正面评价也就是干净整洁,其他的还是以变态恶心、历史罪人,畜生为主。3.年轻人,能平静的接受一些新鲜事物,对外国的事物接受度高,善于以平常心和理性的态度看待日本。一般去过数次日本并且还想去。这些人看待日本人更客观并且愿意尝试交往。但是往往被第1类人说成第4类人,一言不合就被声讨。4.盲目崇拜的精日。这个就是比较病态的,不管日本好的坏的都一股脑接受,甚至降低中国身价。比如去南京穿日本军装的那几位疯人。但是这种人真的太少了,反正我一个不认识。5.在日本留学工作时间长,深入了解到日本压力的人。这类人其实都已经融入了,看待的就是日本同学同事的为人,更加具体化,所以不太会给整个民族贴标签。