车辆过户需要原车主本人到场吗

1个回答
摘要 车辆过户需要原车主本人到场,⒈一般来说,车辆过户时是需要本人到场的。如果遇到实在去不了的情况,是可以委托他人代办的。⒉需要车主本人写一份个人授权委托书,委托书上复印有车主的身份证复印件和签名,代表车主全权委托此人来代办相关事务。之后,需代办人拿车主身份证原件和代办人身份证原件,及过户的其它手续即可。
咨询记录 · 回答于2023-06-05
车辆过户需要原车主本人到场吗
车辆过户需要原车主本人到场,⒈一般来说,车辆过户时是需要本人到场的。如果遇到实在去不了的情况,是可以委托他人代办的。⒉需要车主本人写一份个人授权委托书,委托书上复印有车主的身份证复印件和签名,代表车主全权委托此人来代办相关事务。之后,需代办人拿车主身份证原件和代办人身份证原件,及过户的其它手续即可。
车过户不是必须本人去。根据《机动车登记规定》第五十四条,机动车所有人可以委托代理人代理申请各项机动车登记和业务,但申请补领机动车登记证书的除外。对机动车所有人因死亡、出境、重病、伤残或者不可抗力等原因不能到场申请补领机动车登记证书的,可以凭相关证明委托代理人代理申领。代理人申请机动车登记和业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车所有人的书面委托。