妻子起诉我离婚

1个回答
摘要 您好,亲,妻子起诉您离婚,您就需要积极应诉,若您不同意离婚的话,有权拒绝离婚,若您同意离婚的话,可以对财产,债务以及孩子的抚养权等问题进行协商。
咨询记录 · 回答于2023-07-12
妻子起诉我离婚
您好,亲,妻子起诉您离婚,您就需要积极应诉,若您不同意离婚的话,有权拒绝离婚,若您同意离婚的话,可以对财产,债务以及孩子的抚养权等问题进行协商。
亲,若您不想离婚,可以再次跟妻子进行沟通,在协商过程中,尽量保持冷静和理智,避免情绪化的言行。情绪化会加剧紧张气氛,使协商变得更加困难。您需要选择一个适当的时间和地点进行协商,确保双方都能够专注于对话并有足够的时间讨论问题。避免在情绪激动或疲惫时进行协商。
亲,若您双方无法进行协商,您就需要积极应诉,提供详细的情况和相关证据,以帮助法院了解您的情况并制定相应的策略,对财产,债务以及孩子的抚养权等问题达成共识。
妻子已经是第二次起诉我离婚了,我不同意,法院也得判我们离婚了吧?
亲,妻子已经是第二次起诉您离婚了,您不同意,法院是不会进行强判的。但二次起诉离婚就已经有了夫妻感情破裂的证据,法院判决离婚的可能性就会更大一些。
我有一笔存款是父亲的丧葬费和抚恤金,这个离婚的时候,妻子可以分割吗?
您好,亲,夫妻一方父母意外身亡所得的抚恤金,法院一般会判定为是子女的个人财产,在离婚案件中不作为夫妻共同财产进行分割。
我父亲是得癌症去世的
亲,那一般会判定为您的个人财产,在离婚案件中不作为夫妻共同财产进行分割。