想交朋友但是不敢,社交恐惧症怎样消除?

1个回答
情感导师茹意姐姐
你好呀题主~
‘社交恐惧’它不是坏的哟,如果一个人不擅长与人交流,又很难避免与人交流,那有些担心表达能力也很正常的呀,若有人多年避世独居,不与人交流,后将此人丢在人堆里,想想这人会突然间能言善辩,能说会道吗?总是有个慢慢学习和适应的过程。
另,看到你的提问,想起来《凪的新生活》日剧的片段,非常有意思,里面的主角一开始习惯看气氛说话,后来经历一些事发生了转变,在酒吧和老板娘有了一段对话很有趣,分享给你~
凪:我想让自己变得和店里的客人聊得来,所以想先学着接住话茬不让话题跑偏
老板娘:真意外,我以为你对人类没有什么兴趣呢
凪:哎,别把我说的那么冷血
老板娘:那么首先,你得把你的假笑和随声附和收起来,也许对方早就知道你无心和他对话了
凪:怎么会呢
老板娘:说起来,为什么你要把对方给你话题当作前提呢?你以为你是谁?
凪:可是要我主动抛出话题实在太难了,倾听的话我是可以的…
老板娘:啊啊啊,你该不会认为自己是善于倾听的吧?真正善于倾听的人啊,会率先抛出对方容易接的话题,你的情况是只顾着看对方的脸色(察言观色),一个话题都不找,所以对方为了照顾你,给你制造了话题和你聊。那你认为是什么原因,让你无法向对方抛出话题呢?
大岛凪:那是因为...
老板娘:是因为你对对方没兴趣。
可能翻译会有点偏差,喜欢的话可以试试找原片看,在第6集大概14:30分有这个片段,第一弹app可以找到资源。这部片据说是治愈社交恐惧之片(笑)
祝愿顺心顺意呀~