为什么我找的男朋友都不如自己?

1个回答
知心大姐姐胡老师

您好,很乐意给您解答。
我来帮您大胆的分析一下。
从自体心理学家科胡特的理论来分析,您的这种情况可能是由于自尊自信水平低导致的。
⭐️1、本单位同事追您,说明您身上肯定有很多闪光点和好的特质。并不是您自身的特质吸引不了优秀的男士,而是您潜意识里去找不如自己的男士当做男朋友。因为这样,才能使自己的自尊自信得到满足。如果找了一个比自己优秀的或者和自己一样优秀的男朋友,这样您潜意识里会感受到自尊自信受到威胁和损伤。所以为了自尊的安全,潜意识里去找不如自己的男朋友,而我们的行为都受到潜意识的影响。
⭐️2、为什么会自尊自信低?
您提到童年被母亲打压,可能会影响幼年时您的镜映移情没有得到好的发展,从而产生自恋水平的不足。镜映指妈妈能够满足孩子的心理需求。
⭐️3、怎么办呢?
①处理童年被打压的心理创伤。妈妈打压孩子是不合理的教育方式,可能妈妈有她自身的局限性,会不会受文化水平、她父母的教育方式影响。尝试从这个视角去看妈妈。
②对自己有一个客观正确的认识,去找到自己身上的优点和闪光点。不断的强化告诉自己,我是一个……(优点)的人,我有这么多的优点和闪光点,表明我可以拥有自信,我不再需要通过不如自己的人来维护自己的自尊自信了。
希望我的解答能帮助到您。
我是小明哥。