刚收回来的蜜蜂没有王要关多久

1个回答
摘要 你好,当你收回一群没有女王蜜蜂的蜂群时,需要在蜂盒中添加一个新的女王蜂或一些蜂蛹,让她们发育成蜜蜂女王。在添加新女王蜂或蜂蛹之前,需要等待一至两天,以确保蜂群中没有其他潜在的蜂王班长。如果在添加王蜂或王蜂蛹之前不等待足够的时间,这些蜂王班长可能会杀死新添加的女王蜂或蜂蛹,导致失败。一般建议至少关紧24小时,可以一直关紧48小时,以确保蜂群中没有其他的潜在蜂王。在添加新王蜂或王蜂蛹之前,最好对蜂群进行检查,以确定女王蜂是否已经存在,以及是否有足够的蜂蛹来确保王蜂的成功。
咨询记录 · 回答于2023-05-31
刚收回来的蜜蜂没有王要关多久
你好,当你收回一群没有女王蜜蜂的蜂群时,需要在蜂盒中添加一个新的女王蜂或一些蜂蛹,让她们发育成蜜蜂女王。在添加新女王蜂或蜂蛹之前,需要等待一至两天,以确保蜂群中没有其他潜在的蜂王班长。如果在添加王蜂或王蜂蛹之前不等待足够的时间,这些蜂王班长可能会杀死新添加的女王蜂或蜂蛹,导致失败。一般建议至少关紧24小时,可以一直关紧48小时,以确保蜂群中没有其他的潜在蜂王。在添加新王蜂或王蜂蛹之前,最好对蜂群进行检查,以确定女王蜂是否已经存在,以及是否有足够的蜂蛹来确保王蜂的成功。
没有蜂王会飞逃吗
急造王台要多久
你好,如果一群蜜蜂失去了女王蜂,并不能自动地导致蜜蜂群飞逃。然而,缺乏女王蜂可能导致蜜蜂群的生产力下降,并且在一定时间内有一定的自发趋势,即由于缺乏领导者而变得混乱。如果蜂群中没有女王蜂,工蜂可以尝试在蜂巢中孵化一位新女王蜂,或寻找其他蜜蜂家族的女王蜂与其合作。 在处理或运输蜜蜂过程中,如果女王蜂不小心被杀死或丢失,需要尽快加入新的女王蜂或蜂蛹,以确保蜜蜂群能够正常生产。刚加入的女王蜂需要一定的适应期,这期间需要尽量避免过度干扰这个新的小社群。
你好,如果你急需王台(蜂王繁殖的专用木架)来孵化王蜂,一般是可以在较短时间内制作完成。具体时间取决于你的木工技能和现有的材料和工具。如果你善于木工加工,有足够的材料和工具,可能只需要几个小时就可以完成一个王台。