自主招生是什么意思

1个回答
摘要 自主招生是指高校在国家教育行政部门规定的基础上,自行制定招生计划和录取标准,自主开展招生的一种方式。这种方式通常面向某一特定领域或专业,注重考察学生的特长和潜力,同时也要求考生具备一定的学科特长或竞赛成绩等条件。自主招生的流程通常包括报名、初审、面试和录取等环节,其中面试环节是自主招生的重中之重,高校通常会组织专家教授组成的面试团队,对学生的综合素质、专业潜力和发展前景进行评估。
咨询记录 · 回答于2023-06-25
自主招生是什么意思
自主招生是指高校在国家教育行政部门规定的基础上,自行制定招生计划和录取标准,自主开展招生的一种方式。这种方式通常面向某一特定领域或专业,注重考察学生的特长和潜力,同时也要求考生具备一定的学科特长或竞赛成绩等条件。自主招生的流程通常包括报名、初审、面试和录取等环节,其中面试环节是自主招生的重中之重,高校通常会组织专家教授组成的面试团队,对学生的综合素质、专业潜力和发展前景进行评估。
怎样选学校
文科有什么较好学校吗
您的高考省份是什么?高考多少分
选学校要依据发展规律,重点重中之重。了解历史沿革,弄清发展历程,了解学校特色、优势学科和特色专业。关注地缘优势,纵观大学分布和发展级别,注意大学文化底蕴。
河南430
郑州师范大学、中南林亚科技大学、长春工业大学、湖北第二师范学院、河南理工大学、天津职业大学
已赞过