体外细胞实验包括体外细胞培养吗对吗

1个回答
摘要 是的,体外细胞实验包括体外细胞培养。体外细胞培养是指将细胞从动物或人的体内取出,置于含营养物质的培养基中,通过模拟体内环境,使细胞在人工环境下生长、分裂、分化和功能表达的过程。这是体外实验中最常用的方法之一,可用于研究基因表达、细胞增殖、蛋白质合成和细胞凋亡等细胞生物学问题。
咨询记录 · 回答于2023-05-03
体外细胞实验包括体外细胞培养吗对吗
是的,体外细胞实验包括体外细胞培养。体外细胞培养是指将细胞从动物或人的体内取出,置于含营养物质的培养基中,通过模拟体内环境,使细胞在人工环境下生长、分裂、分化和功能表达的过程。这是体外实验中最常用的方法之一,可用于研究基因表达、细胞增殖、蛋白质合成和细胞凋亡等细胞生物学问题。
你讲得真棒!可否详细说一下
是的,体外细胞实验包括体外细胞培养。体外细胞培养是指将细胞从动物或人的体内取出,置于含营养物质的培养基中,通过模拟体内环境,使细胞在人工环境下生长、分裂、分化和功能表达的过程。这是体外实验中最常用的方法之一,可用于研究基因表达、细胞增殖、蛋白质合成和细胞凋亡等细胞生物学问题。