省作家协会什么级别

1个回答
摘要 正部级。中国作协行政建制原隶属文化部为副部级单位,作协主席由文化部副部长兼任,后改为独立的人民团体,选举制,作协主席相当于正部级,最高权力机关是中国作协全国代表大会,次第有全国委员、主席团、书记处,书记处内设各部室及文学院、文学馆和中国作协出版集团等。
咨询记录 · 回答于2023-06-12
省作家协会什么级别
正部级。中国作协行政建制原隶属文化部为副部级单位,作协主席由文化部副部长兼任,后改为独立的人民团体,选举制,作协主席相当于正部级,最高权力机关是中国作协全国代表大会,次第有全国委员、主席团、书记处,书记处内设各部室及文学院、文学馆和中国作协出版集团等。
作协是一个专门为文学爱好者所设立的团体组织。是中国作家协会的一个分支机构。该协会由全国各省(自治区、直辖市)文学艺术团体和文学专业作家组成。作协会员按其作品的文学艺术成就分为七个等级。其中,省级作家和市级作家各为一级;国家级作家和省部级文学家各为二级;其他省(自治区、直辖市)作协会员为三级。1、中国作家协会主席是什么级别中国作家协会的主席就是省级作协的主席,省作协的主席就是市级作协的主席。省级作协主席级别很高,所以一般是省委书记的级别。中国作家协会会员分为国家级和省部级两个级别。
您看看哈有这些