忘记带身份证可以坐高铁吗

1个回答
摘要 没有带身份证不能坐高铁。
咨询记录 · 回答于2023-06-20
忘记带身份证可以坐高铁吗
没有带身份证不能坐高铁。
只需将购票人身份证件号码告诉制证窗口工作人员,几秒钟后,系统屏幕上立即显示出该人员的姓名、照片等证件信息。在工作人员核实信息无误后,点下确认键相关信息便会被打印出来,加盖相关公章后,这一临时身份证明就生效了。
临时身份证明一式两联,证明上有持有人姓名、性别、年龄、身份证号码。一联为公安留存,另一联供旅客购票、退票、中转签证、验证检票以及乘车使用,由旅客自行妥善保管。