质点的运动方程为F=3t^2i +(t^2-8t)j(SI),则t=3s时的加速度为( )

1个回答
摘要 您好,亲。这边根据您提供的问题,为您查询到以下:根据题意,质点的运动方程为F=3t^2i +(t^2-8t)j(SI),则质点的加速度a等于F/m,其中m为质点的质量。因此,我们需要先求出质点的质量。由牛顿第二定律F=ma,可得m=F/a。当t=3s时,代入F=3t^2i +(t^2-8t)j(SI)和t=3s,得到:m=F/a=(3(3)^2i+((3)^2-8(3))j)/(3^2+(3^2-8*3)^2)^0.5化简可得:m=3.1623kg因此,当t=3s时,质点的加速度a为:a=F/m=(3(3)^2i+((3)^2-8(3))j)/(3.1623)化简可得:a=8.9443i-5.6569j(m/s^2)
咨询记录 · 回答于2023-05-15
质点的运动方程为F=3t^2i +(t^2-8t)j(SI),则t=3s时的加速度为( )
您好,亲。这边根据您提供的问题,为您查询到以下:根据题意,质点的运动方程为F=3t^2i +(t^2-8t)j(SI),则质点的加速度a等于F/m,其中m为质点的质量。因此,我们需要先求出质点的质量。由牛顿第二定律F=ma,可得m=F/a。当t=3s时,代入F=3t^2i +(t^2-8t)j(SI)和t=3s,得到:m=F/a=(3(3)^2i+((3)^2-8(3))j)/(3^2+(3^2-8*3)^2)^0.5化简可得:m=3.1623kg因此,当t=3s时,质点的加速度a为:a=F/m=(3(3)^2i+((3)^2-8(3))j)/(3.1623)化简可得:a=8.9443i-5.6569j(m/s^2)
某质点按规律x=4t-t^2 +3 (SI)沿x轴运动,前3秒内质点的位移为[填空1] m,路程为[填空2] m。
填空题:某质点按规律x=4t-t^2 +3 (SI)沿x轴运动,前3秒内质点的位移为 (6m )m,路程为 (6m)m。
前3秒内质点的位移为:x(3) - x(0) = (43 - 3^2 + 3) - (40 - 0^2 + 3) = 6m路程为:在前3秒内,质点的运动方向是向左的,所以路程为:x(3) - x(0) = 6m
质量为1kg的质点沿直线运动,加速度a =2t+4 (SI)。在开始的3s内,合外力的冲量大小为[填空1]NS。若物体的初速度v=5m/s,方向与合外力方向相同,在t=3s时物体的速度为[填空2] m/s。
合外力的冲量大小为:J = Δp = mΔv = m(vf - vi) = 1(∫0^3 a dt) = 1(∫0^3 (2t+4) dt) = 1/2(3^2 - 0^2) + 4(3 - 0) = 19 Ns在t=3s时,物体的速度为:vf = vi + at = 5 + (23 + 43) = 23 m/s
质量为1kg的质点沿直线运动,加速度a =2t+4 (SI)。在开始的3s内,合外力的冲量大小为(19 Ns)NS。若物体的初速度v=5m/s,方向与合外力方向相同,在t=3s时物体的速度为(23 m/s) m/s。
一颗子弹在枪筒里前进时所受的合大小为F= 400-4/3x10^5t (SI),子弹从枪口射出时的速率为200m/s。 假设子弹离开枪口时合力刚好为零,则子弹走完枪筒全长所用时间为[填空1]s,子弹在枪筒中所受力的冲量为[填空2]N.S。(用小数表示)
子弹走完枪筒全长所用时间为0.015s,子弹在枪筒中所受力的冲量为5.7N·s。
填空题:一颗子弹在枪筒里前进时所受的合大小为F= 400-4/3x10^5t (SI),子弹从枪口射出时的速率为200m/s。 假设子弹离开枪口时合力刚好为零,则子弹走完枪筒全长所用时间为(0.015s)s,子弹在枪筒中所受力的冲量为(5.7N·s)N.S。(用小数表示)
一圆盘作定轴匀减速转动, 在5s内角速度由30π rad.s^-1+减到10r rad.s^-1。则圆盘在这5s内转动的圈数为[填空1]圈,圆盘再经过[填空2]秒后角速度变为2π rad.s-1。
填空题:一圆盘作定轴匀减速转动, 在5s内角速度由30π rad.s^-1+减到10r rad.s^-1。则圆盘在这5s内转动的圈数为(62.5圈)圈,圆盘再经过(0.56s)秒后角速度变为2π rad.s-1。
设真空中有一-半径为6cm的球面,均均带电1x10^-8C空间中有两点P (离球心的距离r=3cm)和Q (离球心的距离r=50cm),则P点的电场强度的大小为[填空1];Q点的电场强度的大小为[填空2]N+C^-1 (取整数)。
填空题:设真空中有一-半径为6cm的球面,均均带电1x10^-8C空间中有两点P (离球心的距离r=3cm)和Q (离球心的距离r=50cm),则P点的电场强度的大小为( 2.5×10^6 N/C);Q点的电场强度的大小为(3.6×10^5 N/C。)N+C^-1 (取整数)。
一圆盘作定轴匀减速转动, 在5s内角速度由30π rad.s^-1+减到10πrad.s^-1。则圆盘在这5s内转动的圈数为[填空1]圈,圆盘再经过[填空2]秒后角速度变为2π rad.s-1。
填空题:一圆盘作定轴匀减速转动, 在5s内角速度由30π rad.s^-1+减到10πrad.s^-1。则圆盘在这5s内转动的圈数为(62.5)圈,圆盘再经过(3/2秒)秒后角速度变为2π rad.s-1。