10道好吃的家常菜

桃子生活手册

10道好吃的家常菜做法如下:

肉沫豆角

食材:适量的豆角,少许的五花肉,蒜末、葱花、小米椒。

调料:1勺料酒,1勺糖,1勺淀粉,1勺生抽,少许的老抽,少许的鸡精。

1、首先要把买来的肉清洗干净,然后先把肉放到一个盆中,再剁成肉末,然后加入1勺料酒,1勺糖,1勺淀粉,1勺生抽,之后把这些抓拌均匀,再腌制个十分钟。

2、随后再把豆角也切成丁状,再切点蒜末、葱花、小米椒等。

3、随后起锅烧油,锅中倒入腌制好的肉末,进行翻炒,炒的时候可以再加点老抽进行调色,等炒好了就把肉末盛出来备用。

4、之后再次在锅中放入少许的油,再把切好的葱、蒜、小米椒等倒入锅中炒香,再把豆角倒进去翻炒,等炒的差不多了就把肉末也放进去,随后再倒点少许的鸡精。

5、而后继续开始翻炒,等把鸡精翻炒进了菜中,透出了滋味,这道菜就做成了。

溜炒白萝卜

主料:白萝卜450克

辅料:鸡蛋120克,木耳(干)40克,调料:宴友花生油30克,淀粉(豌豆)4克,白砂糖8克,大葱5克,姜5克,盐2克,味精1克。

1、萝卜煮熟去皮切成薄片,葱切成段,姜切成片淀粉加水适量调匀成水淀粉备用。

2、鸡蛋打散,加水淀粉搅成糊状,与萝卜片拌匀,加入沸水锅中氽一下捞出。

3、花生油倒入炒锅中烧热,放入萝卜翻炒,再放入葱段、姜片、白糖、精盐、浸发木耳和味精,炒拌均匀即可。

茶树菇老鸭汤

食材:鸭子、香菇、茶树菇、生姜、红枣。

1、首先准备一些干香菇、茶树菇,放入碗中,用清水抓洗干净,茶树菇除了营养丰富之外,口感比较鲜美,煲汤最合适,洗干净后倒入温水泡发30分钟。

2、准备一些鸭肉洗净后剁成小块,剁好的鸭肉咱们冷水下锅,加入葱姜八角去腥,大火煮开后,继续煮上2分钟。

3、时间到了后咱们把鸭肉捞出来,盛入碗里后,加入热水再次冲洗干净。

4、泡好的菌菇连同水一起倒入砂锅里,再倒入鸭肉,加入适量的热水,放几片姜和红枣,大火煮开,转小火煲90分钟。

5、时间到了后加入少许盐调味就可以了。

菠萝咕咾肉

食材:鸡胸肉、菠萝,番茄酱。

1、把鸡胸肉切小块放碗中,加入少量料酒,生抽,少许盐,胡椒粉和淀粉,抓匀后加入一勺油腌制10分钟。

2、在腌制鸡胸肉的过程中调一个糖醋汁,在碗中加入少量番茄酱,生抽,白糖,淀粉,白醋和半碗水调匀备用。

3、把菠萝和辣椒都切好备用,锅里放油烧热,放入腌制好的鸡肉,小火炸至轻微上色,转大火炸至金黄酥脆捞出备用。

4、锅留少许底油放辣椒炒香,倒入糖醋汁,鸡肉和菠萝翻炒匀,就可以出锅了。

干煸豆角茄子

食材:豆角,茄子,蒜末,生抽,老抽,蚝油,白糖,淀粉,食盐,食用油。

1、茄子洗净切成滚刀块,豆角洗净切成段备用。

2、碗中加入2勺生抽、半勺老抽、1勺蚝油、1勺白糖、1勺淀粉、小半勺食盐、半碗清水,搅拌均匀备用。

3、起锅烧油,油热放入豆角煎至表皮起虎皮状就盛出备用。锅中底油倒入茄子翻炒至微软,再放入蒜末翻炒出香味,再和茄子翻炒均匀。

4、倒入豆角和料汁,翻炒均匀,煮至汤汁浓稠即可出锅装盘。