水彩笔用什么能洗掉

1个回答
摘要 用水彩笔画画一不小心就会弄脏衣服,或者弄到手上和脸上到处都是,想要清洗水彩笔污渍,可以用洗衣液、酒精、肥皂、洗手液等去污功能很强的洗涤用品,涂抹在污渍处,再用清水冲洗,很容易就能去除水彩笔留下的痕迹了。
咨询记录 · 回答于2023-05-30
水彩笔用什么能洗掉
用水彩笔画画一不小心就会弄脏衣服,或者弄到手上和脸上到处都是,想要清洗水彩笔污渍,可以用洗衣液、酒精、肥皂、洗手液等去污功能很强的洗涤用品,涂抹在污渍处,再用清水冲洗,很容易就能去除水彩笔留下的痕迹了。
1、衣服上的水彩笔怎么洗  可以先在衣服污渍部位涂上酒精和洗衣液进行多次干搓洗,等把污渍搓的差不多后用清水冲干净,然后再完温水进行浸泡,根据污渍的大小层次来决定,最后用清水洗干净。  如果是白色棉麻衣服弄上了水彩笔,建议把衣服放在装有洗衣液的盆子里浸泡半小时,拿出来洗干净,看看污渍有没有去除,如果没有再把洗衣液倒入有污渍的部分继续浸泡。
2、皮肤上的水彩笔怎么洗  洗涤皮肤的污渍最好的方法就是用肥皂和洗手液进行擦洗,因为这些比较温和不刺激的洗涤用品不容易伤害到皮肤,洗的时候一定要轻,不要弄疼自己。
3、墙上的水彩笔怎么洗  先用干净的水把墙面轻轻的打湿,然后用干净的抹布进行擦拭,过程中要控制的力度,一定要慢慢的,一遍又一遍的擦拭墙面,切记不要弄坏墙面。
4、万能的水彩笔去除方法  不管是皮肤上还是衣服上如果粘上了水彩笔,用风油精涂抹到污渍处,水彩笔的墨渍会慢慢变淡,轻轻擦拭污渍就消失了,是非常简单的去除水彩笔污渍的方法。