在国外办的护照回国后丢失了,怎么补办?

1个回答
摘要 亲~很高兴为您解答,以下是为您查询到的结果;在国外办的护照回国后丢失了,补办方法如下;1、通知移民局护照及签证丢失;2、向当地所在丢失区域派出所报案,并索取报案证明;3、在当地市级以上出入境管理处指定的报纸登报丢失声明;4、携带本人身份证及户口本,携带上述两项证明去当地出入境管理处办理补办护照手续,办理手续规定周期为3个月;5、取得护照后,与使馆取得联系,将报案证明和报纸登报丢失声明复印件递交使馆负责人,办理补贴签证手续。
咨询记录 · 回答于2023-08-03
在国外办的护照回国后丢失了,怎么补办?
亲~很高兴为您解答,以下是为您查询到的结果;在国外办的护照回国后丢失了,补办方法如下;1、通知移民局护照及签证丢失;2、向当地所在丢失区域派出所报案,并索取报案证明;3、在当地市级以上出入境管理处指定的报纸登报丢失声明;4、携带本人身份证及户口本,携带上述两项证明去当地出入境管理处办理补办护照手续,办理手续规定周期为3个月;5、取得护照后,与使馆取得联系,将报案证明和报纸登报丢失声明复印件递交使馆负责人,办理补贴签证手续。
亲~您好,温馨提醒;护照丢失后补办需要提交的材料; 1、遗失护照经过的书面报告并注明当事人姓名、出生日期;原护照号码、发照机关、发照日期;能提供原持护照的复印件将方便护照的申请; 2、在当地的有效居留证件或其他合法身份证明原件和复印件; 3、填写好的护照、旅行证申请表一份; 4、护照照片3张; 5、第一次申请补照,在核实申请人身份与持照情况后即可发照。第二次申请补照,应在核实有关情况后晚三至六个月发照;第三次则应在核实申请人身份与持照情况一年以后予以发照哦。