二手房装修顺序是怎么样的

买春左丘妮娜
  拆旧-水电-防水-贴砖-刷墙-铺地板-安装插座-打扫卫生-买家具
达蒙咔咔
一、工具准备
首先必须准备以下工具:卷尺,计算器,用于组织文件和其他重要文件也必须准备好旧毛巾擦拭瓷砖不同的夹具。这些研究工具我们必须进行提前准备好,不然等到急需用的时候就来不及啦!
二、明确需要装修的面积
二手房装修工人进场前,将自己家的每一个角落进行测量,写下来,标记清楚,不要偷懒。测量区域的主要内容包括涉及明确装修过程中。特别是贴砖面积、墙面漆面积、壁纸使用面积、地板面积;明确企业主要包括墙面设计尺寸。特别是在需要设计展示家具墙的大小。
三、开工手续
开工前需要进行办理的手续有:小区管理物业公司装修服务协议、办理“开工证”、为工人可以办理出入证、缴纳企业装修押金与垃圾清运费。 在我们开始工作之前,我们会准备好很长时间。
四、主体拆改
二手房装修更多的步骤比新房装修拆除,包括拆改的内容打墙,石膏板更换门窗,在这个过程中一定要注意及时清理垃圾拆改造成的,或可能影响后期建设。
这些房产知识我都是在宅猫找房APP上看到的,您也可以下载试试。
金煌建筑装饰有限公司
金煌建筑装饰有限公司成立于2003年,以装饰装修设计施工起家,目前已发展成为涵盖家具建材生产、硅藻泥高端环保涂料生产、文化传媒等多个领域的集团企业。
第一步:设计、装修预算规划。

第二步:开工准备、拆除工程、材料定购。

第三步:新建墙体(有需要就做)、水电改造、暖气改造(北方)、材料定购。

第四步:瓦工铺砖、厨卫防水、木工制作、测量厨柜(复测)、测量门窗(有需要才做)。

第五步:地面找平、地面铺砖、油工进场。

第六步:墙顶面粉刷石膏找平、墙顶面批刮腻子、安装铝扣板吊顶。

第七步:墙顶面刷乳胶漆、安装室内门、铺壁纸、安装灯具、安装洁具、安装地板、安装厨柜。

第八步:收尾、保洁、进家具、散味净化空气。
名雕丹迪别墅装饰
深圳市名雕丹迪设计有限公司,2006年成立,荟萃名雕装饰十余年的成就,专门为高端客户度身打造的中国别墅设计事务所。
二手房装修与新房装修流程基本上相同,但是由于二手房已经装修过,老房子在布局和装饰上已经存在着不少的缺点,再加上老房中的水电路已经老化腐蚀,所以需要更加细心,下面是二手房装修的流程:
第一,整体规划
业主需要明确是需要局部的改造,还是整体的翻新改造。其中最主要的是对二手房中的水电工程进行改造,由于老房子中的水电布局不合理,或是有老化腐蚀等现象,都是需要全部重新拆除之后再规划的。
第二,主体拆改
最好请专业的拆改团队来完成,由于房间中的有些项目是不能被损坏的,一旦被损坏则会让整个房屋中留有相应的隐患。比如老房子中的承重墙是不能拆除的,由于承重墙起着承受建筑主体重量的墙体,一旦私自拆除则会为以后的生活中留下安全隐患。
第三,施工阶段
施工阶段包括对水电工程的改造、木工、泥工、漆工等项目的进场,在装修的过程中可根据前期规划的事情来完成。有的老房子中的地板是可以不重新安装的,只是需要做一些翻新上的工作,这样可以节约装修成本。
第四,验收阶段
施工阶段完成以后,需要对房屋进行一个详细的验收工作,由于验收阶段会决定出房屋是否完工,所以在验收的过程中一定要仔细。
是阿张azhang
首先、看二手房的布局:业主对二手房原有的布局是否满意,如果不满意该如何进行拆改,拆改过程中哪些需要拆除、哪些需要保留,拆改后所呈现的效果时什么样子,业主在拆改前都要做到心中有数。这样可以避免因盲目拆改造成的局部返工的情况。
其次、看铺设的地板:如果二手房采用的是地砖铺设,拆改前可以用小榔头敲一敲,如果发出空空的声音,则说明地砖没有铺实,拆改时要地砖的完整性,以便可以重新利用,节约跟多预算。
如果二手房铺设的是实木地板,业主可以在地板上走几圈,看墙角与四周的粘合是否紧密,有没有松动或空鼓的情况出现,同时还要注意阳台卫生间周围的地板,是否出现翘起、空鼓等情况,以便拆改时做相应的处理。
再次、看二手房的墙面:看看墙面是否平滑干净,是否有刺激性气味,是否出现开裂、陈旧等情况,还要留意墙面和踢脚线、踢脚线和地板之间是否有缝隙。以便再次进行装修时可以采取适当的措施进行弥补。
最后、注意检查检测卫生间:要看水管是否漏过水,或者是否正在漏水,然后看看水管周围有没有水垢。检验浴缸则要先打开水龙头,看流水是否通畅,然后还要讲浴缸蓄满水后再防水,主要是看看它的排水系统是否正常。